安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201808-00042
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-10
信息名称:
太和警方成功破获一起特大跨省盗窃柴油案件
内容分类:
其他
关键词:
公安 破获
有效性:
有效

太和警方成功破获一起特大跨省盗窃柴油案件

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       日前,太和县公安局经过一个多月的经营,一举打掉一个流窜安徽六安、亳州、淮南以及河南周口等地,跨省盗窃货车柴油团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,查获8台涉案车辆,现场缴获5吨被盗柴油。

  今年6月以来,太和县公安局民警发现3辆轿车形迹可疑。3辆嫌疑车辆不悬挂任何车牌,放下遮阳板,驾驶人员头戴帽子、口罩,均在夜间10点左右离开太和县,到次日凌晨三四点返回。

  太和警方针对这3辆作案车辆的活动轨迹,进行摸排、走访,很快一个以李某丽、王某路为首的8人盗油、销赃团伙浮出水面。

  王某路、王某系兄弟,是原墙镇人,在原镇经营一家砂石厂,因砂石厂和来往拉沙的司机对柴油需求比较大,王某路就准备盗窃销售柴油,之后便于李某丽联系,商量盗窃柴油并由其销售的计划。

  犯罪嫌疑人李某丽先后通过亲戚、朋友等关系,联系范某东(双庙镇人)、黄某(洪山镇人、范某(赵庙人)、于钦华(倪邱镇人)等5人,6人两两结合,外出盗窃大货车柴油,每组盗窃的柴油经李某丽销售给嫌疑人王某路。

  8月1日凌晨2时许太和县公安局抽调百余名警力着便装,对以李某丽、王某路为首的盗窃柴油犯罪团伙实施抓捕,分别在太和县城、旧县镇、双浮镇、原墙镇对团伙成员实施抓捕,8月1日下午18时许,8名犯罪嫌疑人全部抓获归案,经审讯,8人对盗窃柴油的犯罪事实供认不讳。

  经过大量工作,本案共查获8辆涉案车辆,其中3辆改装盗油车辆,1辆改装油罐车,作案车辆上发现大量爆胎钉以及催泪瓦斯,同时查获5吨被盗柴油,捣毁2个藏车窝点,1个藏油窝点,目前李某丽、王某路等8人已被太和县公安局依法刑事拘留。