当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201807-00045
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-09
信息名称:
大庭广众之下聚众赌博 警方秘密侦查一举打掉
内容分类:
其他
关键词:
公安 侦查
有效性:
有效

大庭广众之下聚众赌博 警方秘密侦查一举打掉

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       近日,巢湖警方一举打掉一个聚众赌博团伙,共抓获涉赌人员23人,其中4人被刑事拘留,15人被行政拘留。

  6月下旬的一天,有群众向巢湖市公安局治安大队举报称,市区“AA茶社”有人聚众赌博,而且赌资很大。治安大队立即成立专案组展开侦查。侦查发现,这家茶社位于闹市区,过往行人不断,茶社包厢内经常有四桌人打麻将,他们有时虚掩着门打,有时直接开着门打,根本不避讳任何人,外人看来完全是客人茶余饭后消遣的景象。一开始,民警怀疑报案人可能弄错了。可随着侦查的不断深入,侦查员发现了一些奇怪的现象:打麻将的人都比较固定;桌子上不见一分钱,也没有其他“彩头”。经进一步秘密侦查,侦查员发现和牌后,他们会拿出一些“卡片”交给彼此,这些卡片原来就是筹码,筹码上的数字就代表一定的现金额度,一场输赢竟在7万元左右。

  7月3日,专案组获悉一重要线索,该赌博团伙将再次在“AA茶社”聚赌,专案组决定立即“收网”。当晚9时许,4名便衣民警以喝茶的身份先期进入该茶社展开抵近侦查。在得到准确情报后,30名民警兵分5组紧急赶到“AA茶社”楼下。“收网!”随着现场指挥员一声令下,机动组民警迅速控制住吧台工作人员;正在茶社佯装打牌的4名便衣民警堵住包厢内赌徒逃跑的路径;其他四组民警以迅雷不及掩耳之势冲进4个目标包厢内。“警察!不许动,举手抱头蹲下!”民警厉声喝令道。赌兴正酣的男男女女显然被眼前突然出现的这一幕吓懵了,个个呈木鸡状呆愣在那里。

  接受调查时,他们对自己赌博行为供认不讳。“现在赌博查得太严了,如果在隐蔽处所进行,容易引起人的注意,不安全。经人指点,反而在广庭大众之下赌博人们会视而不见……”团伙主犯祝某交代说。

  目前,此案件还在进一步办理中。