安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】八旬老人跌落水沟 合力救援

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年07月26日  新闻来源: 滁州市公安局   视力保护色:              

        7月18日,CCTV-13套新闻频道《新闻直播间》栏目以《八旬老人跌落水沟合力救援》为题,报道了安徽省滁州市乌衣镇上一位86岁的老人摸黑独自前往女儿家,不慎跌入水沟,民警踏淤泥救人的暖心新闻。

  7月6日,滁州市公安局南谯分局乌衣派出所民警接到求助称,有位老年人跌入水中,情况危急。民警立即赶到事发地,并联合急救人员将老人送往医院。

  原来,家住乌衣镇的八旬老人黄某因思女心切,独自前往女儿家,不料天黑路滑,老人不小心跌入水沟中,危急时刻,黄某用双手紧紧抓住岸边野蒿,保持头部露在水面外。

  附近村民徐某,务农时路过此处,发现了老人并报警求助。民警赶到现场时,老人面色苍白,由于长时间浸泡在水中,全身僵硬,动弹不得。但因田埂道窄且湿滑救护车开不进来,民警只好深一脚浅一脚的踏着淤泥,满身泥泞的用担架将老人抬至救护车上,送往医院救治。 (滁州市公安局 王芝雅)





欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"