安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201808-00040
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-09
信息名称:
芜湖:男女情侣吸食毒品双双被公安机关拘留
内容分类:
其他
关键词:
公安 拘留
有效性:
有效

芜湖:男女情侣吸食毒品双双被公安机关拘留

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       日前,芜湖市一名女子10年前因涉嫌吸毒被依法处理。10年后,女子难敌毒品诱惑,因再次吸毒与男友一同被公安机关依法行政拘留。

  8月8日中午,芜湖市公安局镜湖分局荆方派出所接到举报:今年春节期间,家住镜湖区荆方街道的女子贾某与其男友鲁某吸食毒品。民警立即展开调查摸排,锁定贾某居住某小区后,民警迅速赶到。此时,贾某与男友鲁某正在看电视,见到突然“造访”的民警惊诧不已。民警将两人传唤至派出所进行审查。

  经审查,贾某今年27岁,男友鲁某38岁。早在2008年2月,贾某曾与“毒友”在宾馆吸毒时被芜湖市公安局鸠江分局抓获。因当时贾某未满18周岁,被公安机关依法行政拘留不予执行。10年来,贾某一直未沾毒品。今年大年初四的晚上,贾某在男友鲁某家吃饭后,鲁某借着酒劲想寻求刺激,便对贾某说:“你太胖了,我来帮你减肥好不好?”贾某反问:“怎么减?”鲁某建议说:“吸毒可以减肥。”贾某信以为真,忘记自己曾经因涉毒被处理,此刻又勾动了毒瘾。随后,鲁某将藏在家里的冰毒和冰壶取出吸食冰毒。让这对情侣没有想到的是,半年后双双被公安机关抓获。证据面前,两人对吸食毒品的违法事实供认不讳。

  目前,违法嫌疑人贾某、鲁某均因涉嫌吸毒被依法行政拘留11日,案件在进一步审理中。