安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201808-00029
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-07
信息名称:
父子盗窃作案50余起 民警多方侦查成功抓获
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

父子盗窃作案50余起 民警多方侦查成功抓获

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       日前,定远县公安局刑警大队民警成功抓获2名盗窃电动车嫌疑人,破获发生在定远、凤阳、明光、蚌埠等地系列盗窃电瓶车、电瓶、入室盗窃案件50余起,而让人诧异的是两人的身份竟然是亲生父子。

  7月22日晚,定远县公安局刑警大队值班民警接到定城居民李某报警,其停在家门口的电动车被偷了。接警后,民警迅速赶到现场。经询问报警人了解到李某被盗电动车上安装有智能防盗备案车牌。刑侦办案民警第一时间与智能防盗备案车牌安装服务人员取得联系。通过被盗人李某手机中的备案车牌APP系统对车辆展开追踪。民警很快发现被盗车辆轨迹出现在凤阳县总铺镇某处。在核实了车辆的行踪路线后,办案民警立即赶往凤阳县总铺镇。在当地派出所的协助下,民警迅速开展走访调查工作,并很快确定车辆藏匿位置。由于作案嫌疑人未能及时确定,民警决定暂缓起赃查清作案嫌疑人,人脏并获。在当地调查中,一对被称为“大小局长”的卢某父子进入警方的视线。原来这父子二人早已因偷鸡摸狗“恶名在外”。父亲(“大局长”)卢某因盗窃多次被判刑入狱,儿子卢某某(“小局长”)因盗窃被扭送派出所更是“家常便饭”。卢某某之前一直未达刑事犯罪处罚年龄,从未受到应有的实际处罚。办案民警在获悉这一线索后,对卢某最近的行踪轨迹做了分析研判。发现卢某有重大作案嫌疑。

  8月1日晚,经过连续蹲守,在确认卢某即将对藏匿的被盗车辆进行销赃时,民警一举将卢某父子当场抓获,现场起获被盗电动车2辆。经审问,卢某对自己的犯罪事实供认不讳,在说到带儿子盗窃时更是羞愧不已。目前,犯罪嫌疑人卢某父子二人已被定远县公安局刑事拘留。