当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201807-00038
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-06
信息名称:
濉溪:男子称能帮忙“捞人” 诈骗五万元被拘
内容分类:
其他
关键词:
诈骗
有效性:
有效

濉溪:男子称能帮忙“捞人” 诈骗五万元被拘

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       近日,濉溪县一名男子为了“撑面子”,谎称自己能帮人从派出所“捞人”出来,并向对方收取“疏通费”,最终人没能捞出来,自己却因涉嫌诈骗被濉溪警方刑拘。

  6月27日,濉溪县公安局接到受害人刘某报案称:其被他人诈骗52000元人民币。接警后,刑侦大队立即成立组织精干力量侦办此案。经调查:受害人刘某的丈夫日前因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪被濉溪县公安局刑事拘留。受害人刘某非常着急,就想找熟人“救”自己的丈夫。

  情急之下,刘某找到了熟人徐某。“放心吧,我里面有人,花点钱可以帮你捞人,不过你得先给我发2000块红包。”刘某毫不犹豫地把钱转了过去,没过多久,徐某给刘某打来电话称已经安排好了,现在还需要8万块钱的“疏通费”,刘某觉得钱有点多,经过讨价还价,刘某又付给徐某5万元。“你就等着吧,今晚不出来,明天早上就出来了……”徐某收到钱后信誓旦旦地向刘某承诺。

  但直到第二天,刘某接到的消息却是丈夫已被送往看守所。刘某这才发现被骗,交了钱后原本满心期待,但最后等来的却是一场空。刘某马上联系徐某要求退钱,但徐某仍辩称:“钱都拿去走关系了。”徐某坚决不退钱,刘某随后报了警。接到警情后,办案民警通过信息化手段查询到嫌疑人相关信息。7月2日,民警在徐某住处将其抓获归案。

  经审讯,徐某对自己诈骗他人5万元的犯罪事实供认不讳,目前已被濉溪警方依法刑事拘留。