安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 决策部署落实情况
索引号:
002986432/201808-00030
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-07
信息名称:
凤阳警方:“放管服”打通“最后一纳米”
内容分类:
其他
关键词:
“放管服”
有效性:
有效

凤阳警方:“放管服”打通“最后一纳米”

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       今年以来,为进一步贯彻落实“放管服”改革部署,凤阳县公安局坚持“放”是前提、“管”是重点、“服”是关键的基本原则和方向,让该管的管起来、该放的放下去,该有的服务更加优质高效,着力解决服务群众“最后一纳米”难题。

  公安政务全面公开

  严格按规定实施清单网上认领工作,应领尽领确保不丢一项;修改完善376项行政权力责任清单,并根据国务院、省市政府保留和清理工作的要求,对5项权力清单实时进行动态调整;制作完成了61项公共服务清单、公共服务指南中项目按时上网发布。

  短信评警回访更加规范

  短信评警回访均由派出所长2个工作日内进行,对群众回复“不满意”的,由群众工作经验丰富的民警2个工作日内电话或登门进行二次回访,通过专人值守、同步指令,主动对接等举措,实现100%落实。在持续做好短信评警工作的同时,为坚决杜绝不出警、不处警、假处警现象,创新出台《凤阳县公安局接处警即时回访工作方案》,市局勤务检查合格率100%。

  新媒体多渠道互动

  把“皖警便民服务e网通”作为该局便民服务“一号工程”全力推广,7月10日,邀请市公安局办公室相关同志举办推广应用专题培训。适时更新“凤阳警方”微信公众号、“凤阳公安”微博内容,确保第一时间发声,宣传“凤阳公安”正能量。每天安排专人负责“e网通”,及时答复网民的提问和互动交流。交管大队推进“互联网+”车检便民措施,事故处理民警通过12123手机APP网络办公,现场完成基本照片的拍摄、上传、数据采集、定责,实现道路交通事故快速处理和保险理赔“一站式”服务。

  便民服务突出细节。出入境强化“只跑一次”制度落实,开通短信通知、免费WIFI、异地跨省办证、二次签注制作权,实现了照相免费,新近购买自助签注机即将投入使用,“综合信息预受理系统”于7月1日建成运行;户籍部门严格落实居住证制度、户口办理终身责任等多项便民措施;节假日期间,公安服务窗口安排专人值班,坚持每天为群众办理证件,推行“预约服务、错时服务、延时服务、上门服务”等举措,着力解决服务群众“最后一纳米”难题。