当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

新娘因雾被困高速 交警护航准时拜堂

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月11日  新闻来源: 淮北市公安局   视力保护色:              

  1月9日上午,淮北市公安局高速交警二大队民警在浓雾中驾驶警车压速带道将新娘子和其亲友乘坐的客车及时送下高速,使其准时赶到新婚殿堂参加仪式。高速交警以人为本、为民服务的事迹,得到驾乘人员和群众的好评。

  1月9日上午8时许,持续一夜的团雾不仅没有随着太阳的升起而消散,雾情反而更加严重。雾霾交织,部分路段能加度不足20米。淮北高速二大队启动一级管制措施,封闭道口,采取主线容留车辆,确保高速安全。

  9时许,一辆河南郑州牌照中巴车上下来几个人来到泗许高速省际淮永执法站,请求民警放他们车辆通行。正在执法站负责容留车辆的民警张弦询问得知,这辆中巴车昨天下午6时许从河南郑州驶往安徽宿州参加婚礼。车内乘坐着新娘子和她的亲友。原计划8日夜里或9日凌晨赶到宿州,由于路面有雾,该车延误了行程,9日凌晨1时30分许,当车辆行驶到淮永省际收费站时,由于大雾淮北段采取二级管制措施,禁止七座以上客车通行,他们就把车停在淮永收费站广场等待天亮雾散再走。然而到了上午8时,大雾不仅没有散去。反而雾霾交织,能见度进一步下降,部分路段能见度不足20米。为保证高速安全,交警果断采取一级管制措施,封闭道口,对主线行驶的车辆采取主线容留。眼看着时间到了9点,新娘子举行仪式的良辰吉时快要到了。家人无奈请求交警放行车辆。由于按照上级要求高速公路采取恶劣天气一级管制措施时,禁止车辆在高速通行。民警得知情况后,立即向大队领导汇报。值班领导了解情况后,立即电话询问下边省道是否具备安全通行条件,得到省道可以通行的答复后。立即安排民警驾驶警车在前面压速带道,后面警车尾部警戒模式将新娘子和其亲友乘坐中巴车驶往分流点铁佛收费站。在铁佛收费站,迎亲人员早已等待多时。当看着新娘子乘坐的客车驶下高速,他们赶紧迎上前去。有人拿着喜糖、喜烟送给执勤民警,被民警婉拒。民警张弦再三叮嘱迎亲人员要小心驾驶安全行车后,又祝福新娘子新婚快乐,平安幸福。民警人性化服务群众的事迹,受到在雾霾中等待出行群众的好评。

  (沙炳杰)

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"