当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

农民心头的“及时雨”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月11日  新闻来源: 宁国市公安局   视力保护色:              

  正值年末,宁国市公安交管大队车管所更是门庭若市,走进大厅,体检室前排队等候的30多位摩托车驾驶证办理群众闯入眼球。不经意间,一位手捧着《机动车驾驶人身体条件证明》表格的群众,不停的嘟囔着:“太好了,太方便了……”。

  走近了解,这位群众姓李,据李某说:“这些人都是自己家附近的,常年在外务工,回家过年想买辆摩托车方便走亲访友,可高兴归高兴,这正值年前的,考摩托车驾驶证也不是一下就可以的呀,再说,这大家住在农村的,出趟门也不容易。这不,得亏了他们警官呀,像及时雨一样,这年前就可以拿到驾照了……”

  据了解,这31位群众都是宁墩镇附近的村民,这些人常年在外务工,回家过年准备买辆摩托车方便走亲访友,而高兴之余却为考摩托车驾驶证的事犯愁。了解此事后,民警主动上门走访,在掌握辖区需办理摩托车驾驶证群众基本信息后宁墩派出所民警及时与交管大队车管所联系,说明情况后车管所领导表示全力支持,并建议携带相关资料约定时间集中办理。1月10日上午体检期间,民警为他们开辟绿色通道,依次取号办理,指引业务办理流程,于上午10时左右参加完体检的农民工兄弟全部拿到了《机动车驾驶人身体条件证明》。

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"