当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

不忘初心忠诚履职

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月11日  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

  安庆市公安局菱北分局治安大队副大队长江高伟,自2004年参加工作以来,十多年一直奋战在社会治安一线,并荣获首届安庆市公安局人民最满意的“十佳民警”优秀奖。

  据了解,江高伟分管的开发区辖区内部单位多,宾馆、网吧等行业场所多,出租屋、流动人口多,面对的繁重的工作,他没有丝毫退缩,反而以英勇顽强的“拼劲”、勇于开拓的“闯劲”、永不言弃的“韧劲”,虚心调研,创新观念,以搏击长空的勇气,精准研判、高擎利剑,重拳整治黄赌问题。通过推行分片包保、有奖举报、专案打击、重点跟踪、顶格处罚、媒体曝光、建立台账、严厉问责等八项举措,严厉打击黄赌等群众反映强烈的治安热点问题。

  近三年来,江高伟组织单位民警共破获各类刑事案件48起,其中省厅挂牌案件2起,查处治安案件95起,先后抓获各类违法犯罪人员300余名,刑事拘留41人,取保候审55人,移送起诉18人,行政处罚180人。

  在护航经济发展方面,三年来江高伟查处多起辖区居民违法骗取市重点工程拆迁补偿款案件,及时追回违法所得70余万元,收到很好的法律效果、社会效果和舆论效果。他还及时解决辖区棚户区改造过程中户口认证难题,避免损失百万余元,处理各类拆迁纠纷,确保棚户区改造顺利进行。(记者汪乔整理)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"