当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

报警人作了一首打油诗!

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月10日  新闻来源: 明光市公安局   视力保护色:              

  “路过的都过来看看,这哪个喝多了睡在了我的店里。”明光市一个商店的苗老板在现场问了很多来往的路人,却没人能认识这个醉小伙。醉小伙睡在商店里也不是个事啊,苗老板无奈之下报了警。

  1月4日晚,明光市公安局靳郢路派出所接到群众报警,称有一名陌生男子睡在了自己家的商店里,请求民警帮忙处理。值班民警询问了事情发生的详细地址后,迅速赶往报警现场。

  事情发生在明光市瑶海排档北门的一家商店内。现场发现一名男子瘫坐在地上,手中拿个手机,上身依靠在一旁的货架,嘴里还不时地发出呼噜声,一股浓烈的酒味扑鼻而来。民警试图上前叫醒这名酣睡的男子,几次均未果。民警立即拿过该男子手中的手机,想从手机通讯录里找到其家人的电话号码,但是手机已自动关机。由于天气严寒,民警将该男子扶上了警车,开启了暖气。

  民警接着找来了手机充电器,一边给手机充电,一边向110指挥中心发布寻人信息。十分钟后,手机开机了,但却设有密码锁和指纹解锁功能,通过手机查询家人的电话号码行不通了。民警正准备将该男子带回派出所时,该男子手机响了,民警接通电话,对方称是该男子的朋友李某,民警表明身份之后,叙述了事发地点,并在现场等待其朋友前来。

  后经了解,该男子姓周,今年26岁,和朋友聚会贪了杯,在去商店准备买矿泉水时,抵挡不了困意,便在商店内酣睡起来。李某在警车上喊醒了周某,周某睁开了惺忪的睡眼,直勾勾的看着眼前的民警,浑然不知刚才发生了什么。当朋友李某把事情的来龙去脉告诉周某时,周某不好意思地笑了起来。

  苗老板在一旁作起了打油诗一首:喝酒多贪杯,商店把觉睡,警察伸援手,朋友笑颜开。李某将周某送回家的时候,两个人一个劲地对民警和苗老板表示感谢。(侯东宝)

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"