安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽长航芜湖公安民警在高温下坚守护航

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月06日  新闻来源:   视力保护色:              

为进一步落实上级机关关于做好高温恶劣天气长江航运安全生产工作要求,长航芜湖公安分局迅速响应,紧紧围绕工作任务目标、措施和要求,积极谋划,全面开展专项工作。长航芜湖公安分局水上消防支队、铜陵、繁昌、芜湖、和县和马鞍山等五个派出所,在814日期间,该分局所队全警动员、全力以赴,民警们冒着高温酷暑天气先后对辖区内的港区码头、渡口渡船、水上工程施工处、加油站和锚地各类船舶进行消防治安安全大检查。

据了解,在4天期间中,该分局所队民警共出动警力56人次,公安艇22艘次,共检查辖区消防、治安重点单位码头6个、商合杭大桥工程施工1处、渡口渡船8个、水上加油站7个, 检查船舶61艘次,发现并整改治安、消防安全隐患12;提出消防安全建议22条,查处2起无证驾驶机动船舶行政案件和其他案件6起,同时组织2次水上消防演习,组织开展安全宣传教育8次,受教育船员138人。下一步该分局将继续通过开展水上巡逻检查,进一步净化了辖区江段的治安环境,维护了高温恶劣天气期间的安徽水域安全畅通。(马志亮)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"