安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

男子醉驾救人 交警暖心处置

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月01日  新闻来源:   视力保护色:              

近日,铜陵市民叶先生将一面印有“遇难见真情、警民一家情”的锦旗送到铜陵市公安局交警支队二大队民警手中,感谢民警及时救助他受伤的儿子。

原来,713日晚,叶先生家人聚餐,喝酒时其子手腕不小心被割破,血流不止。情急之下,叶先生让喝了酒的侄子叶某开车送儿子就医。叶某驾车途径市区某路段时,正好遇到交警夜查,叶某下车逃跑,后被民警抓获。

“我们将叶某控制住后,他特别激动,说车上有人受伤,自己在救人。从车上下来的叶先生更是情绪激动,试图阻止我们对叶某进行检查。”交警韩接民看见叶某衣服上有不少血迹,一面安慰大家不要紧张,一面来到车前查看,“车上坐着个年轻男子,捂着手腕,血还在流着,我立即通过同事前来协助处理。”副大队长程宏强立即开车将受伤男子送到医院救治。

在现场,叶某依旧情绪激动,甚至大喊交警不讲人性,不配合酒精呼吸检测。民警依法将他带至医院进行抽血检测。

经过医生处理,受伤男子并无大碍。得知这些情况后,叶某情绪慢慢平复,并对之前他的不当言行表示道歉,愿意接受处理。

经过检测,叶某血液酒精含量高达108.7mg/100ml,达到醉驾标准。“尽管是为了救人,但酒后驾驶存在很大的危险性。如果救人途中发生交通事故,后果不堪设想。”面对交警的忠告,叶先生和叶某后悔不已,并对交警的暖心处置一再表示感谢。目前,案件正在进一步办理中。(吴根枝)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"