安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽严打涉黑涉恶违法犯罪

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年07月31日  新闻来源:   视力保护色:              

近日,安徽省公安厅召开会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署,要求全省公安机关持续发力、纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,安徽公安机关在省委、省政府和公安部的领导下,强化思想认识提高站位,强化措施落实凝聚合力,强化宣传发动营造氛围,全警联动、强力推进,多点突破、态势良好,摧毁了一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获了一批涉黑涉恶案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有力维护了全省社会大局稳定。

  为持续纵深推进下一步扫黑除恶专项斗争,安徽省公安厅要求全省各级公安机关开放眼界、精准“把脉”,敏锐洞察黑恶犯罪形态的新变化,尤其要关注“套路贷”、非法讨债等案事件,及时发现黑恶线索,深度侦查、适时收网。要打透打狠、打准打实,对重大嫌疑案件,要强化与检法机关的协作配合,准确适用法律,把案件办成经得起法律和历史检验的铁案。要始终保持对黑恶势力的严打高压态势,始终保持“零容忍”,不间断发起凌厉攻势,坚决做到斩草除根、除恶务尽。要专群结合、发动群众,提供线索、揭批犯罪,以案说法、揭露危害,激发群众参与扫黑除恶专项斗争热情,打好扫黑除恶人民战争。(钟仓健)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"