安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

非法收费超20万 宿州一老太被批准逮捕

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月09日  新闻来源: 宿州市公安局   视力保护色:              

        宿州一六旬老太长期非法设置停车场,随意殴打停车群众强行收费,造成恶劣影响。近日,犯罪嫌疑人张某英被批准逮捕。

  宿州埇桥警方在深入开展“扫黑除恶”专项斗争中,发现张某英(女,67岁)等人在宿州市埇桥区城隍庙商业街存在非法收取停车费、敲诈勒索等一些违法犯罪行为。为打击违法犯罪,维护社会秩序,该局成立专案组开展秘密调查和取证工作。经数月艰苦侦查,警方收集了大量线索和证据。2018年7月6日,专案组依法对嫌疑人张某英实施抓捕,以涉嫌寻衅滋事予以刑事拘留。在抓捕现场,围观群众纷纷拍手称赞。

  随着调查的深入,警方专案组收到群众提供张某英等人百余条违法犯罪线索。经查,犯罪嫌疑人张某英非法占用公共资源,私自印制收费票据,设置隔离设施,并采取辱骂、厮打、侮辱、划车威胁等方式强行收费,严重扰乱城隍庙一带的社会秩序和市场管理秩序。自2016年3月至案发,非法收费超20万元。

  经侦查,宿州市公安局埇桥分局以涉嫌寻衅滋事罪、非法经营罪依法对张某英提请批准逮捕。8月6日,宿州市埇桥区检察机关依法对张某英批准逮捕,目前该案正在进一步办理中。(宿州市公安局 张凯)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"