当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

省城违规燃放烟花爆竹将被严处

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月11日  新闻来源: 安徽日报   视力保护色:              

  违规者或将处以罚款100元至50000元

  2016年12月29日12时许,当事人张某某在合肥市某小区违规燃放烟花爆竹,民警依法给予其罚款200元处罚;12月24日8时许,该市庐阳区万科森林公园小区发生多起违规燃放烟花爆竹情况,民警依法对未尽到劝阻举报义务的物业公司处以500元罚款。自去年底开展“抓整治、促创建”专项行动以来,合肥警方把严查严处违规燃放烟花爆竹行为作为专项行动重要内容,坚决查处烟花爆竹违规燃放以及违法储存、运输、销售等行为。

  据了解,该市专项行动开展至今,共查处违规燃放烟花爆竹行为101起,劝阻违规燃放行为172起;处罚违规燃放人101人,物业服务企业2家。行动中,合肥警方不仅依法严查严处违规燃放行为,同时打击违法储存、运输、销售等行为。去年12月27日,当地警方在长江批发市场附近查处一起非法储存烟花爆竹案件,依法对违法行为人处以行政拘留6日的处罚。

  合肥警方提醒,违规燃放烟花爆竹,或将面临100元至50000元的罚款处罚。若发现违规燃放行为,市民可当场拍摄取证并及时拨打110报警,警方会快速出警依法处置。(记者李晓群)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"