当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

省暨合肥市开展“110宣传日”活动

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月11日  新闻来源: 安徽日报   视力保护色:              

  (记者李晓群)1月10日是全国第31个“110宣传日”,省暨合肥市警方以“公安110,为民保安宁”为主题开展了形式多样的宣传活动。副省长、省公安厅厅长李建中出席。

  近年来,我省警方通过持续推动110接处警与紧急布控、合成作战、网格化巡防对接,充分发挥110接处警工作覆盖全警、带动全警的龙头作用,形成了严打严防高压震慑。近3年,全省110处警现场抓获、现行破获杀人、伤害、寻衅滋事案年均分别增多10.3%、21.2%、24%,现场抓获违法犯罪人员和逃犯年均分别增多19.1%、32.1%;街面发生的杀人、伤害、抢劫、抢夺案件年均分别下降12.7%、14.1%、47.9%和50.1%。

  去年,全省110报警服务台共接报处置各类警情1680余万起。其中,刑事类警情约占1.5%,治安类警情约占3.3%,交通事故类警情约占8%,火灾类警情占0.3%,非公安机关管辖的报警电话占有很大比例。

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"