安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201808-00043
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-10
信息名称:
宿松交警多举措为学生构筑暑期交通安全篱笆
内容分类:
其他
关键词:
公安 安全
有效性:
有效

宿松交警多举措为学生构筑暑期交通安全篱笆

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       暑假期间,宿松县公安局交警大队针对学生暑期户外活动增多的特点,采取上门宣传,路面检查的方式,为学生筑起暑期交通安全篱笆。

  该大队采取进村入户的方式进行,组织警力深入青少年宫、文化馆、图书馆和留守儿童之家、补习班等场所开展暑期交通安全教育,通过小宣讲、小课堂、小体验等小活动,提高学生自我保护意识和安全防范能力。该大队还组织小记者进警营体验文明交通劝导。在路面,该大队民警加大对中学生无证驾驶摩托车和未满16周岁骑行电动车以及在道路上乱穿乱行、玩滑板等行为进行查纠和现场教育,并将查纠情况抄告教育部门,敦促学生家长和学校监督学生遵守交规,注意安全。

  到目前为止,该大队共开展暑期宣传活动60多场次,发放学生暑期交通安全宣传折页23000余份,查纠学生违规骑行电动车行为120多起,无安全事故发生。