当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201807-00055
体裁分类:
其他
发布机构:
禁毒总队
生成日期:
2018-07-11
信息名称:
重整行装再出发 戮力同心护江淮
内容分类:
工作动态
关键词:
禁毒宣传
有效性:
有效

重整行装再出发 戮力同心护江淮

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


623,在第31个国际禁毒日来临之际,省禁毒委在临泉县隆重举行“毒品问题零容忍 重整行装再出发——安徽省禁毒重点整治攻坚誓师”活动,传达学习省领导关于禁毒工作的重要批示要求,向全省发出亮剑江淮、禁绝毒品的动员号令。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李建中出席活动并作动员讲话。国家禁毒办副主任刘峻应邀出席活动。

李建中副省长在动员讲话中指出,党和政府厉行禁毒的意志坚定不移。习近平总书记多次就禁毒工作发表重要讲话、作出重要指示,强调要坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜绝不收兵。省委、省政府高度重视禁毒工作,就加强新时代禁毒工作特别是对深化毒品突出问题整治,作出了重要部署,提出了明确要求。全省各地、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家禁毒委和省委、省政府决策部署,以永远在路上的执着,充分发扬彻底革命的精神,重整行装再出发,加力提效除毒患,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

李建中副省长要求,要担当尽责、积极作为,聚全省之力打赢禁绝毒品整体战。各级党委、政府要把禁毒工作纳入经济社会发展总体规划,置于改革发展稳定的工作大局,统筹谋划、强力推动。各级领导干部要以对党和人民高度负责的精神,牢固树立除毒务尽的思想,守土负责、守土尽责。各级、各部门要齐抓共管、全面发力,形成禁毒工作强大合力。

 李建中副省长强调,要重拳出击、强力整治,聚全省之力打赢禁绝毒品攻坚战。全省公安机关要毫不动摇坚持禁毒严打方针,以零容忍的决心和态度,主动进攻,打出重拳,破大案、打团伙、抓毒枭、摧网络、断通道,打出声威,形成震慑。要持续加大对临泉及省禁毒委确定毒品问题重点地区的整治力度,巩固战果、深化成效,坚决防止毒情反弹。要坚持大小案并重、人财物同打,以强势打击促常态治理,以毒品整治促平安建设。

李建中副省长要求,要多管齐下、综合施策,聚全省之力打赢禁绝毒品围剿战。持续推进禁种铲毒,全面加强易制毒化学品和精麻药品管理,坚决管住制毒源头。持续加大禁毒管控,依法严厉查处吸毒行为,完善戒毒康复体系,加大戒毒康复人员就业帮扶力度,从根本上铲除毒品问题滋生的土壤。

李建中副省长强调,要广泛动员、共建共治,聚全省之力打赢禁绝毒品防卫战。深入开展预防教育,持续推进禁毒六进活动,全面落实青少年禁毒教育措施,着力强化全民禁毒意识和拒毒防毒能力。希望广大人民群众和社会各界主动参与禁毒公益事业、积极投身禁毒斗争,进一步构筑起抵制毒品、参与禁毒的坚实防线。

刘峻副主任充分肯定了安徽省近年来禁毒工作,认为安徽省委、省政府高度重视禁毒工作,全省各级禁毒部门牢记使命、忠诚履职,勇于担当、主动作为,推动全省禁毒工作取得新成效、迈上新台阶,特别是临泉毒品问题重点整治工作成效显著,顺利实现“降级退位”,禁毒工作呈现良好发展态势。

誓师活动上,临泉县、利辛县主要负责同志分别就毒品问题整治工作作表态发言;禁毒志愿者现场宣读了《禁毒倡议书》,全省政法干警代表进行了宣誓。另外,还举行了公安特警武装巡逻出发仪式,公开焚烧了近年来临泉缴获的297千克毒品。誓师活动结束后,与会领导和群众代表在禁毒宣传条幅上签名留言、观看禁毒宣传展板,并前往临泉县公安局禁毒大队看望禁毒民警、慰问省市驻临泉禁毒专班人员。省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长刘立兵参加上述活动。