当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201612-00261
体裁分类:
其他
发布机构:
教育训练处
生成日期:
2016-12-30
信息名称:
省公安厅成功举办全省公安机关业务实战能力考核比武活动
内容分类:
工作动态
关键词:
考核比武
有效性:
有效

省公安厅成功举办全省公安机关业务实战能力考核比武活动

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



12月27至29日,全省公安机关业务实战能力考核比武在安徽公安职业学院举行。副省长、公安厅厅长李建中对举办此次考核比武先后两次作出重要批示,要求对考核比武过程进行全程摄像并编制音像资料,以安徽公安大讲堂的形式在全省进行讲评,使全警受益、全省有提升。

12月28日上午,厅党委副书记、常务副厅长许刚,省纪委驻厅纪检组组长、厅党委委员、第一副督察长王迎春,厅党委委员、政治部主任丁芙蓉,厅党委委员、警卫局政委童伟及厅直有关部门主要负责人观摩了手枪分解结合与快速射击、警情处置等项目的比武竞赛,参观了16市公安局业务实战能力提升年宣传展板。

12月29日上午,王迎春同志代表厅党委出席考核比武颁奖仪式并对考核比武中取得优异成绩的各代表队和参赛民警表示热烈祝贺,对赛场上各代表队展示的精湛技能和过硬本领,以及顽强拼搏、勇于争先的精神给予了充分肯定。

王迎春同志要求,全省各级公安机关要以考核比武为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促练,进一步落实全省公安局处长座谈会的工作部署和李建中副省长系列批示指示要求,以一线民警警务实战技能训练和安徽公安大讲堂为载体,把实战化要求、战斗力标准贯穿到公安教育训练的全过程,全力推动实战化训练工作创新升级,规范执法行为,树立良好形象,不断提升公安队伍履职尽责的能力水平。

本次考核比武活动由省厅政治部主办,省厅教育训练处、安徽公安职业学院共同承办。来自16个市公安机关256名基层科所队长、县级警务实战教官、市级法制业务教官分别参加了基本理论知识、基本体能、手枪分解结合与快速射击、警情处置、实战教官教学法、业务教官现场教学等6个项目的考核比武。经过激烈角逐,滁州、亳州、马鞍山、芜湖、宿州、铜陵市公安局分获总团体第一至第六名;滁州、芜湖、马鞍山、亳州、宿州、铜陵市公安局分获基层科所队正职领导组团体第一至第六名,亳州、宿州、滁州、芜湖、马鞍山、黄山市公安局分获县级警务实战教官组团体第一至第六名,铜陵、马鞍山、六安、亳州、池州、滁州市公安局分获市级业务教官组第一至第六名。此次考核比武采取随机抽考的方式,对基层科所队正职领导和专兼职教官同时进行考核,对市级业务教官、县级警务实战教官教学技能同时进行考核,对手枪分解结合与手枪快速射击同时进行考核。为确保考核比武公平公正,专门聘请外省公安机关优秀教官和外单位专家担任考官。

人民公安报、凤凰网、网易、中安在线等媒体,@安徽公安在线、@中警安徽等微博公众号对考核比武进行了采访报道。

 

(教育训练处 安徽公安职业学院)